Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Нет комментариев

Топ-10 стартапов на Y Combinator (2-я часть)

Топ-10 стартапов на Y Combinator (2-я часть)
Артем Александров

Вторая часть Топ-10 стартапов на YC 2015:

Akido Labs – Стандартный API для здравоохранения. Akido Labs хочет открыть базы данных здравоохранения в таком же стиле, как Clever когда-то открыл образовательные базы данных. Компания продает информацию поставщикам оборудования в больницах, которые в обычных условиях должны создать свои собственные интегрированные системы для каждой больницы. Akido стандартизирует данные так, чтобы поставщикам было удобнее с ней работать. Такая технология может сделать производство медицинского оборудования дешевле и проще.

Почему мы выбрали его: издержки от неэффективности в здравоохранении неприлично большие. Пациенты должны оплачивать архаичную систему хранения данных в их больницах и клиниках. Akido может не только заработать на этом, но и создать удобную технологическую платформу для развития софта в области здравоохранения.

Medicine doctor hand working with modern computer interface as medical concept

DroneBase –Сервис Дронов. Клиенты нажимают кнопку, и DroneBase  направляет своего локального пилота с дроном для того, чтобы запечатлеть изображение, видео, карту или анализ для конкретного проекта по строительству. Это позволяет большим коммерческим клиентам отказаться от покупки дронов, оплаты услуг пилотов и так далее. Сервис DroneBase может значительно снизить издерки на спутники, самолеты или вертолеты, в то же время предоставляя лучшие данные быстрее.

Почему мы выбрали его: Дроны могут делать промышленную работу, которая считается затратной, медленной или опасной. Проблема в том, что дроны сами по себе довольно сложны. Таким образом, DroneBase может сделать использование дронов в коммерческих целях значительно более демократическим видом услуг в плане цены.

MashGin – Карманный кассир. MashGin использует камеру для машинного сканирования объектов и моментально идентифицирует их. Вам нужно просто положить ваши вещи такие, как яблоко, банка содовой в киоск, который выглядит как коробка MakerBot. Приложение само распознает предметы без использования штрих-кодов, и вы можете оплатить товары карточкой и спокойно уйти. Команда MashGin, состоящая из двух выходцев из Facebook и Bell Labs, может изменить любой бизнес, который полагается на зрительный контакт. И ребята уже получили предложение в 50 миллионов долларов от одного из крупнейших ретейлера Америки.

Почему мы выбрали его: MashGin может заменить армию кассиров в большинстве обычных магазинов мира. Но сферы применения технологии компании выходят далеко за рамки обычного магазина продуктов. Все, что требует визуального контакта, может перейти под ответственность машинного зрения.

product-normal

Bonfire – Полный сервис для управления заявками от поставщиков.  $3 тратятся каждый год на систему управления заявками от поставщиков. Когда предприятию нужно закупить что-то, что стоит больше $50,000, оно принимает заявки от потенциальных поставщиков и должно решить с кем заключить договор. Эти сравнения могут занять порой месяцы. Bonfire проводит все сравнение самостоятельно и информирует покупателя о лучшем предложении. Bonfire сейчас продает свои услуги за $5,000 в год для больших компаний и правительств.

Почему мы выбрали его: любой, кто знаком с процессов отбора заявок, знает, что это сущий кошмар. Тем не менее, это тот способ, с помощью которого проводятся сделки на миллионы долларов. Стандартизируя заявки, Bonfire может стать очень эффективным помощником, позволяя компаниям узнать лучшего поставщика еще до подачи самой заявки.

EquipmentShare – Airbnb для строительного оборудования. Триллионы долларов, вложенные в строительное оборудование, просиживают большее количество времени на месте. А точнее 75% в любой момент времени. EquipmentShare позволяет строителям сдавать в аренду из оборудование, удерживая комиссию в 20%. Компания может предложить ставку на 30% ниже, чем у обычных лизинговых компаний, в которых строители тратят в среднем $900,000 в год. EquipmentShare может сделать более доступным для малых застройщиков покупку или аренду строительного оборудования, а также максимизировать эффективность их деятельности путем получения ренты от неиспользуемой техники.

Почему мы выбрали его: аренда между схожими компаниями доказала свою целесообразность в транспортировке. Строительство возможно пойдет той же дорогой, где сдача в аренду оборудования будет играть ключевую роль в бизнесе.

pastedGraphic_2.png

Honorable Mentions

Transitmix – Софт для управления городами. Большие города до сих пор используют бумажные носители для прокладывания автобусных маршрутов. Transitmix предлагает городским планировщика софт, который помогает проектировать транспортные маршруты. Компания подписала контракты с 20 городами в США и Канаде. Их софт работает с любым городом, использую данные по демографии и анализ издержек для помощи в принятии правильных решений. Компания говорит, что их рынок можно оценить в $4 миллиарда.

Почему мы выбрали его: загрязнения в городах становятся все более насущными проблемами, но местные власти двигаются слишком медленно в адаптировании транспортных систем текущим реалиям. Transitmix может оборудовать города такой технологией, которая позволит сократить трафик и сэкономить деньги налогоплательщиков.

20n – Производит ценные химические вещества из модифицированных организмов. Фармацевтические компании тратят огромные суммы денег для производства специальных химикатов. 20n использует софт, чтобы предсказать, какие гены могут быть использованы для генетического модифицирования организмов так, чтобы они стали сами производить ценные химические вещества. Компания уже изобрела способ производить ацетоминофен, активный компонент в Тилоноле. Они также узнали способ снизить цену изготовления одного нужного химического элемента в 2 миллиона(!) раз. 20n уже имеет контрактов на $1.7 миллиона от DARPA и большой косметической компании, а также засматривается на собственное производство большого количества химических элементов.

Почему мы выбрали его: 20n является знаменем эфолюции площадки Y Combinator от нишевых потребительских продуктов до огромных научных идей. Подождем, увидим, если их “организмы” смогут стабильно что-то производить, но такие идеи стоят на грани полета на Луну, и о них нужно говорить ровно столько же, сколько о новом приложении по шэрингу фотографий.