Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Нет комментариев

Как купить правильный принтер?

Как купить правильный принтер?

До недавнего времени большая часть покупателей, когда хотели купить принтер, обращали внимание на главный фактор – цену. Но выбирать принтер по цене не рекомендуется. Лучше обращать внимание на полезные функциональные особенности, способные сильно варьироваться между собой.

Когда нужно в большом объеме (до 40 копий в минуту) распечатывать деловые документы, предпочтительно останавливать выбор в пользу лазерных монохромных принтеров, использующих недорогой краситель черного цвета, подвергающийся на выходе нагреванию. Именно поэтому бумага лазерного принтера на ощупь оказывается несколько теплой. Нужно некоторое время, пока лазерный принтер смог разогреться до нужной температуры. Но это не считается недостатком лазерных принтеров. Лучше покупателю обращать внимание на следующие особенности лазерных принтеров: скорость процессора (она должна быть не менее 100-200 МГц); скорость распечатки; оперативная память (не менее 2-3 Мб) и разрешение, которое в лучших версиях лазерных принтеров должна быть не менее 600×600 dpi. Высокая скорость распечатки данных происходит только в черно-белом виде и только при самом низком разрешении. Плюсом данного варианта будет недорогая заправка картриджей xerox.

Струйные принтеры накладывают краситель на бумагу с помощью небольших струй, вылетающих из картриджей под атмосферным давлением. В последнем случае достигается исключительно высокая скорость распечатки. Даже фотографического снимка. Недаром, когда нужно купить фотопринтер, то специалисты по фотографии рекомендуют останавливать выбор в пользу самого совершенного шестицветного струйного фотопринтера. Обычные версии, одинаково годящиеся как для распечатки фотографий, так и документов, используют четыре основных цвета – желтый, черный, голубой и пурпурный.

Цены на струйные принтеры остаются на стабильно низком уровне. Но важно подготовиться заранее, что цены на бумагу и картриджи могут увеличить цену принтера к концу года в несколько раз. Следует заметить, что заправка картриджей brother пока имеет стабильно невысокую стоимость.

Когда требуется не только качественная распечатка, но и сканирование, рекомендуется покупать многофункциональное устройство или МФУ. Оно ценно многими параметрами – заменяет принтер, сканер и даже может принимать факсограммы. Последние версии МФУ обладают беспроводным интерфейсом и способны работать от выносных аккумуляторов.