Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Нет комментариев

17 октября 2013 года в Москве состоялась III Международная научно-практическая конференция АП КИТ Russia Cloud 2013

17 октября 2013 года в Москве состоялась III Международная научно-практическая конференция АП КИТ Russia Cloud 2013
Артем Александров

Мероприятие прошло при поддержке и участии Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, ФСБ России, ФСТЭК России, МВД России, Гознака.

В рамках конференции в пленарной части с докладами выступили: директор департамента Минкомсвязи России Е.В. Ковнир, первый заместитель начальника Центра ФСБ России А.С. Кузьмин, Начальник бюро специальных технических мероприятий А.Н. Мошков.

В рамках дискуссии лидеров ИТ-индустрии под руководством И. Агамирзяна с участием А. Вышлова,  С. Мацоцкого, К. Корнильева и Н. Прянишникова состоялось живое обсуждение перспектив развития ИТ отрасли и облачных технологий в России.

Технологическим партнером конференции выступила компания IBM.

По завершении секционных заседаний состоялось награждение победителей конкурса Russia Cloud. Из 189  поданных по разным номинациям заявок были выбраны:

  • Компания «Электронная Москва» получила премию  «Russia Cloud 2013» в номинации «IaaS года, лучшая инфраструктурная услуга» за обеспечение информационной инфраструктуры Москвы.
  • В номинации «Лучший продукт для построения облаков» победителем выбрана компания «Ай-Теко»  за гибридное решение (Enterprise Cloud + MakeCloud) на базе двух облачных платформ компании «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»).
  • Премия в номинации «Лучшая «облачная» технологическая инновация»  присуждена компании IBS за конкретный сфокусированный взгляд на облачные технологии и умение превращать видение в конкретный продукт «Parallels VDI».
  • Портал www.saas.ru  получил премию «За вклад в популяризацию «облачных» технологий в России», как наиболее полный русскоязычный информационный ресурс, посвященный облачным технологиям.

Мероприятие завершилось прослушиванием рок – оперы «Бизнес и небо».