Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Нет комментариев

5 самых ожидаемых событий на Gamescom 2014

5 самых ожидаемых событий на Gamescom 2014
Артем Александров

Gamescom – это своеобразный аналог выставки E3 для тех, кто предпочитает немецкую кухню  и более спокойную обстановку. Выставка компьютерных игр в Кельне за четыре года стала отличной площадкой для анонсирования новых игр и решений. Несмотря на то, что игры на PC переживают сейчас «золотой век», именно Gamescom напоминает всем, что быть поклонником игровых приставок – все еще модно.

Так чего же больше всего ждут участники и приглашенные от Gamescom 2014?

1. Дату релиза «No Man’s Sky».

«No Man’s Sky» завоевала отличные отзывы критиков и пользователей на E3, поэтому все в нетерпении ждут, когда же им объявят дату выхода наиболее ожидаемой игры для PS4.

Конечно, игра может стать очередной разрекламированной скучнейшей бродилкой по пустырям и индустриальным развалинам, но «No Man’s Sky» однозначно лучшая процедурно генерируемая игра. Вселенная ее настолько велика, что исследовать новые планеты отправляются боты, а не игроки. Создатель «No Man’s Sky», Шон Мюррей сказал, что если бы была реальная возможность отправиться в один из миров игры, то прежде чем человек достиг бы его, наше собственное солнце уже давно погасло.

2. Больше информации о «PlayStation Now».

Бета-версия «PlayStation Now» совсем недавно была запущена в США, так что ничего удивительного, что пользователи ждут объявления Sony о мировом запуске стриминга. Также весьма интересно было бы узнать, как измениться ценовая политика компании на этом берегу Атлантики.

Недавно глава PlayStation Home Джек Базер подтвердил, что компания работает над сервисом подписки «EA Access», и рассказал, что PS Now будет доступен на PS3, PS Vita, PlayStation TV и некоторых новых моделях телевизоров Sony.

3. Действительно хороший Steam Controller.

Согласно GameTarget.Ru, на выставке в Кельне будет представлен пульт «Steam Controller» от Valve. Вопрос только в том, будет ли это действительно новый и улучшенный джойстик?

Выпуск консолей «Steam Machines» планируется компанией Valve в 2015 году, так что новости об их джойстиках придутся весьма кстати на выставке Gamescom 2014.

4. Белый Xbox One.

Microsoft планируют выпустить белые Xbox One в октябре, поэтому велика вероятность, что анонсировать их будут именно на кельнской выставке. В прошлом году светлые консоли были подарены работникам компании, что вызвало волну зависти у обладателей стандартных черных корпусов.

Продажа белых Xbox One будет запущена 28 октября, а вот посмотреть и потрогать приставку можно уже в ближайшем будущем.

5. Новые игры – «The Last Guardian» и « Half-Life 3».

Пользователи уже устали ждать новостей о своих любимых играх. На выставке Electronic Entertainment Expo компания Sony заявила, что «The Last Guardian» все еще находится в разработке, так что вполне вероятно, что на Gamescom покажут очередной тизер.

Также одним из самых ожидаемых событий стало возвращение Гордона Фримена – после того, как намек на это был сделан одним из сотрудников Valve.

Конечно, это не единственные игры, которые ждут пользователи. Свои новые творения для PS4 представят «Media Molecule» и «Quantic Dream», и даже «Microsoft» намекнули, что пытаются сделать что-то с франшизой «Gears of War». А что будет на самом деле, можно узнать уже в ближайшие дни.