Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Нет комментариев

Что съедает вашу зарядку так быстро? Normal подскажет

Что съедает вашу зарядку так быстро? Normal подскажет
Артем Александров

Появилось новое приложение под названием Normal, сделанное парой PhD-студентов по компьютерным технологиям в Стэнфорде Адамом Олинеро и Джейкобом Леверичем. Эти ребята уже хотят воплотить свои университетские исследования в компанию Kuro Labs.

Их первый проект, Normal, — это сервис по диагностике батареи вашего смартфона, который сравнивает использование разных приложений на разных девайсах, чтобы выяснить, что можно сделать для экономии батареи. То есть он сравнивает использование батареи в течение некоторого времени на множестве смартфонов с похожим набором приложений.

normal-3

Следовательно, название Normal — это «является твое потребление батареи нормальным в сравнении с другими пользователями?»

«Батарея — это болевая точка всех смартфонов и здесь нет хороших решений», говорит Олинер. «Смартфон не говорит вам всего, что вы хотите узнать. Почему он использует так много энергии? Нормально ли это или нет? Вот что мы хотим исправить».

Когда вы заходите в Normal, вы увидите активные приложения и другие. У каждого приложения есть кольцевой график, который показывает, сколько батарейки можно сэкономить, если закрыть данное приложение.

normal-screenshotНапример, если закрыть мобильное приложение Facebook, то модно сэкономить 26 минут и 47 секунд жизни батарейки. Если закрыть неактивные приложения, которые работают в фоновом режиме, как Instagram, то можно сэкономить 1 час и 7 минут.

Некоторые приложения можно реконфигурировать, чтобы они потребляли меньше энергии. Олинер говорит, что в Pinterest есть несколько конфигураций, которые сделают его более энергетически эффективным. К тому же, по каждому приложению можно посмотреть, работает ли оно «нормально» или нет.

Приложение стоит на базе проекта Олинера, который он проводил в UC Berkeley и в конечном итоге стали приложением Carat. Сама идея кажется почти идентичной.

Сейчас Олинер закончил свою диссертацию и решил создать новую компанию Kuro Labs с Леверичем, которая будет заниматься схожими концептами. Например, схожие идеи можно применить на планщетах и ноутбуках.

Спонсор статьи — бухгалтерская и юридическая фирма Правовой принцип — смена директора и многое другое