Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Нет комментариев

Какой холодильник выбрать: однокамерный или двухкамерный?

Какой холодильник выбрать: однокамерный или двухкамерный?

В последние годы на отечественном рынке можно купить не только ставшие традиционными однокамерные холодильники, но и двухкамерные. Но не каждая хозяйка может точно знать, чем и как они могут отличаться.

Если продуктов в семье относительно немного, рекомендуется покупать однокамерный холодильник, чей рабочий объем может варьироваться в пределах 100-260 л. Как правило, объем морозильной камеры составляет не более 30 л, что считается достаточным для любой семьи. Ведь замораживать продукты впрок в большом объеме, как это приходилось делать ранее, более не нужно. Такой камеры вполне хватает для заморозки 4-5 тушек больших куриц и нескольких килограммов мяса…

Однокамерные холодильники современных моделей непременно выпускаются «плачущими», то есть их более не нужно регулярно размораживать от снежной шубы, поскольку морозильная камера плотно закрывается крышкой (внутрь более не попадает влажный и горячий воздух, вызывающий конденсат), а в камере охлаждения имеется стенка, которая регулярно оттаивает при отключении холодильника. Далее конденсат удаляется наружу с помощью специального дренажного стока.

Двухкамерные холодильники нужны для семей, в которых живут не менее 4-5 человек. В последнем случае выбирается версия с 300-350 л, которая позволит за раз хранить и замораживать множество продуктов. Под эти условия прекрасно подходят холодильники Bosch. Как правило, холодильники вышеуказанного литража выпускаются однокомпрессорными, что позволяет минимизировать себестоимость изготовления. В особенности, если версия окажется «плачущей».

Более дорогими считаются двухкамерные холодильники системы No Frost, в которых никогда не образуется снежной шубы, поскольку для перенаправления холодных потоков от вертикально установленного испарителя используются особые вентиляторы, которые дуют ледяной воздух как в морозильную камеру, так и камеру охлаждения. Процесс охлаждения продуктов происходит гораздо быстрее. Единственный недостаток холодильников No Frost – они способны высушивать продукты. Поэтому их нужно хранить полностью закрытыми.

Выбирая вышеуказанные холодильники, важно смотреть на полки, которые чаще всего бывают стеклянными, способными, за счет закалки, выдерживать до 25-30 кг! Несколько более дешевые версии выпускаются со стальными решетчатыми полками, которые гарантируют лучшую вентиляцию. Более того, на решетчатых полках никогда не будет наблюдаться разводов от жидких продуктов!

И разумеется, важно обращать внимание на экономичность холодильника, которая варьируется в европейских показателях A и A++. Первые считаются экономичными, а вторые – суперэкономичными. Но последние стоят дороже. И хозяйке придется выбирать между стоимостью холодильника и расходом электрической энергии.