Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Нет комментариев

Обзор принтера Xerox Phaser 7100dn и МФУ Xerox WorkCentre 7545

Обзор принтера Xerox Phaser 7100dn и МФУ Xerox WorkCentre 7545
Артем Александров

Среди современной принтерной техники, приборы марки Xerox отличаются особой производительностью. Герои сегодняшнего обзора - принтер Xerox Phaser 7100dn и многофункциональное устройство Xerox WorkCentre 7545.
Задавать вопрос о том, какая из этих моделей лучше, будет не совсем корректно, так как устройства имеют слишком разные «весовые» категории и существенно отличаются как в плане стоимостных характеристик, так и по назначению.

Xerox Phaser 7100dn

Этот цветной лазерный принтер обладает довольно доступной стоимостью и находится в начальном ценовом сегменте среди принтеров, поддерживающих формат А3. Обеспечивает довольно высокое качество работы, обладает большой производительностью, имеет мощный процессор (более 600 МГц) и значительный объём памяти (1-2 Гб).
Порадует владельца хорошей скоростью (тридцать страниц в минуту) и возможностью увеличить ёмкость лотков. Есть функция контроля за состоянием печати и уровнем тонера, также поддерживает подключение по Wi-Fi.
Прекрасно подойдёт в качестве бюджетной модели для средних офисов компаний и организаций. Имеет специальную функцию, благодаря которой можно контролировать количество напечатанных листов как в цветном, так и в чёрно-белом формате. Стандартного картриджа хватит на 4500 страниц, однако есть возможность приобрести картриджи и с более высокой ёмкостью. Разрешение 1200х1200 dpi и используемый язык True Adobe PostScript 3 позволяют получить достаточно точную цветопередачу, которая порадует реалистичностью оттенков.

Xerox WorkCentre 7545

Данное оборудование предназначено для серьёзных офисов, имеющих гораздо большую печатную нагрузку (МФУ рассчитано на 200 тыс. листов в месяц против 55 тыс. у принтера). В отличие от описанного выше прибора, эта модель обладает значительно большей функциональностью (копирование, сканирование, факс), но имеет более высокую стоимость (приблизительно в 8 раз выше). Более шумный, более требовательный, обладает значительно большими габаритами и весом.
Высокое качество цветной печати гарантируется даже при скорости 45 страниц в минуту. Имеет понятный интерфейс, сенсорный дисплей и удобную навигацию. Способен выполнять несколько операций одновременно. Без проблем выдерживает «пиковые» нагрузки в офисе. Имеет высокое разрешение (1200х2400 dpi), способен работать с различными форматами (до А3) и бумагой, плотностью до 300 г/м². Хорошо справляется с плотными фактурными материалами, печатает на фотобумаге, плёнке, дизайнерских бумагах и так далее. Мощный, производительный, удобный — настоящая рабочая станция, не больше и не меньше.