Рецепт идеального e-mail: 5 предложений или меньше.

Всем нам знакомо то чувство, когда ты тратишь кучу времени, чтобы написать один e-mail. Врядли вы найдете в Америке хотя бы одного профессионала, который не чувствует, что его жизнью завладели е-мейлы и который бы хоть раз не потратил часок-другой на сочинение очередного важного письма. Вам тоже это знакомо?
Мы всегда были за короткие и эффективные е-мейлы и поэтому предлагаем решить обе вышеназванные проблемы с помощью одного простого правила: старайтесь сделать каждое письмо длиной в 5 предложений или менее.
Конечно, можно просто пообещать себе писать меньше или делать ваши письма короче, но, имея точно определенные ограничения, вы с большей вероятностью достигните своей цели. Также вам в помощь веб-сайт five.sentenc.es, на котором правило 5ти предложений объясняется так: «Относитесь ко всем своим е-мейлам, как к смс сообщениям, для написания которых вы можете использовать ограниченное количество символов. Пересчитывать символы не очень удобно, поэтому мы учитываем предложения.”
Не знаете, как, начав писать кратко, сохранить вежливость? У Эллиот Белл есть несколько замечательных советов. А если вас все еще беспокоит реакция людей на вашу краткость, на сайте вы найдете короткий текст, который можете добавить к подписи в своих е-мейлах. В нем объясняется, почему сообщения такие краткие. (Это еще и намек, чтобы собеседники следовали вашему примеру).
Мы очень любим правило 5ти предложений (как отмечает знаменитый автор и бизнесмен Гай Кавасаки “Меньше пяти предложений обычно кажется резким и грубым, больше пяти – пустая трата времени”), а если хотите по-настоящему испытать себя, попробуйте схожие веб-сайты four.sentenc.es, three.sentenc.es или two.sentenc.es.
Вам кажется, что это слишком? А вот попробуйте и расскажите, что у вас получилось!
Материал был взят с сайта Mashable.com