Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Нет комментариев

Secret запускает собственную анонимную социальную сеть в школах и организациях с новой функцией “SecretDens”

Secret запускает собственную анонимную социальную сеть в школах и организациях с новой функцией “SecretDens”
Артем Александров

Приложение Secret, анонимная социальная сеть, которая так часто становится спойлером сплетен Силиконовой долины, объявила о добавлении новой функции под названием SecretDens, которая предназначена для анонимного обмена контентом на рабочем месте или в школах. Как пояснила компания в одном из своих блогпостов, идея заключается в возможности “поделиться всем, чем угодно, зная, что информация не выйдет за пределы вашего рабочего места”.

Функция все еще находится в форме закрытой бета-версии и была протестирована в штаб-квартире Secret, где команда из 16 человек обменивалась «своими» шуточками, обновлениями и многим другим в течение последнего месяца.Сейчас сообщают, что пилотная версия проекта поступит в несколько других компаний. В будущем планируется сделать SecretDens доступным еще большему числу фирм, университетов и организаций.

Обновление появилось именно тогда, когда другие анонимные социальные сети стали набирать популярность среди той же целевой аудитории, на которую нацелилось SecretDens. Примерами являются Whisper и YikYak, последнее из которых стало действительно успешным, хотя и привело к «кибербуллингу» в школах.

Представление новой функции — это интересный ход для Secret, в то время как два его главных конкурента ставят в приоритет контроль и отчетность, чтобы бороться с буллингом и вызывающими сообщениями, которые могут вовлечь пользователей в потенциально опасные диалоги или показывают, что человек может причинить себе вред. В Whisper, например, модераторы отслеживают наиболее депрессивных пользователей и направляют их к своему некоммерческому партнеру, YourVoice, который оказывает помощь тем, кто может быть на грани самоубийства, например.

Тем временем, YikYak не предвидило потенциальных последствий допуска младших пользователей к анонимнойсоцсети, но поспешило отозвать приложение из продажи для пользователей младшего возраста, когда информация о проблеме с кибербуллингом в школах стала национальным достоянием.

Secret, в свою очередь, боролся с кибербуллингом в начале своего существования, когда случалось, что над общественными деятелями в индустрии высоких технологий (не обязательно «известными» на мировом уровне людьми), безжалостно издевались часами, пока оскорбительные комментарии не были удалены (если они вообще были удалены).

Несмотря на то, что Secret добился значительных успехов в борьбе с кибербуллингом в последнее время,  вероятно, все еще слишком рано делать приложение доступным для учащихся, даже на уровне университетов. Многие могут даже поспорить, что младшие пользователи, в принципе, не должны становиться целевой аудиторией подобных приложений.

И если Secret внедряется на рабочих местах, то компания приговаривает себя к определенному числу жалоб о негативных или оскорбительных постах, которые оскорбляют конкретных личностей.

Во время короткой сессии «вопрос-ответ» представители Secretне уточнили , каким оразом они собираются решать возможные проблемы с SecretDens.