Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Нет комментариев

Топ-10 стартапов на Y Combinator (1-я часть)

Топ-10 стартапов на Y Combinator (1-я часть)
Артем Александров

Y Combinator снова представил миру незаурядные идеи в области медицины, финансов и рынков. После тщательного просмотра демок, разговоров с основателями и расспросов инвесторов о том, что им больше нравится TechСrunch представим свой Топ-10 лучших стартапов YC 2015 (1-я часть)

Все стартапы идут в разнобой:

Campus JobПомогает студентам найти временную работу или стажировку. Студенты заполняют анкету, видят те вакансии, которые им подходят, и могут сразу подать на них заявку. Уже 1300 компаний решилось заплатить Campus Job для доступа к более чем 100 000 студентам в 2200 колледжах в США. Почему выбор пал на этот стартап? Потому что ребята из университета или колледжа не просто хотят завести новый профиль в публичной сети, но прежде всего они хотят получить результат. И в данном случае результат этого — получение работы. Никакой LinkedIn не поможет так, как это делает Campus Job.

SeedОн-лайн банк для малого бизнеса. Seed использует ваши данные, чтобы предварительно квалифицировать вас для получения кредита. Таким образом, вам самим не надо бегать по множеству банков. Изначально стартап монетизировался за счет деления прибыли с банковским партнером, который занимался непосредственно выдачей займа. Недавно Seed  выпустил свой банковский API и выпустит вскоре свой софт для клиентов.

Почему мы выбрали его: Выбор кредита может быть решением на всю жизнь, которое может быть совершенно непонятно непосвященному. Будучи вашим гидом и союзником, Seed может сохранить людям много денег.

AtomwiseСофт для открытия новых лекарств. Atomwise предсказывает потенциальный эффект от новых лекарств. С помощью суперкомпьютеров, искусственного интеллекта и специального алгоритма, который анализирует миллионы молекулярных структур, Atomwise позволяет существенно снизить издержки и время на разработку новых лекарств. Большинство исследований в фармацевтике занимают месяцы и годы и требуют миллионов долларов инвестиций. Atomwise позволяет сократить время на исследование до нескольких дней и потратить на порядок меньше денег.

4 месяца назад данный стартап запустил поиск по нахождению существующих лекарств, которые могут вылечить Эболу. В результате были найдены потенциально 2 лекарства. Согласно компании, было затрачено менее чем $1000, а сам поиск занял одну неделю. Почему мы выбрали его: фармацевтические компании тратят миллиарды долларов на исследования новых лекарств. В таких Atomwise может заработать миллиарды, делая нас с вами здоровее.

MeadowДоставка медицинской конопли. Проще говоря, вы нажимаете кнопку и получаете марихуану. Meadow растет на 20% в неделю с показателем удержания клиентов равным 56%. Как и многие другие компании похожей бизнес-модели Meadow не владеет марихуаной. Они занимаются разработкой приложения, точек сбыта и доставкой. Это более чем $2.7-миллиардный рынок. А говорят, что он вырастет до 11 миллиардов в 2019. “Кто знал, что марихуана будет настолько прибыльной” — говорит основатель Давид Хуа.

Почему мы выбрали его: Meadow — не просто еще один сервис доставки товара. Они выстраивают систему менеджмента и сбыта специально для амбулаторных учреждений. Так что в дальнейшем этот стартап может прочно занять свое место в данной интересной нише.

Notable LabsПерсональное лечение рака. Комбинация разных лекарств была очень успешна в борьбе с данным заболеванием. К сожалению, таких комбинаций может быть слишком много для того, чтобы протестировать все из них на конкретном пациенте.  Notable Labs берет часть опухоли себе в лабораторию на анализ, проводит эксперименты с разными комбинациями лекарств и присылает отчет лечащему доктору.
Почему мы выбрали его: так как продолжительность жизнь все увеличивается, рак становится все более распространенным заболеванием. В то же время тестирование лекарств на пациентах может быть опасно и затратно. Мы надеемся, что данный сервис от Notable Labs
 поможет увеличить шансы на успех в борьбе с раковыми заболеваниями.