Мир кино

Жил такой парень: Скончался легендарный советский и российский актер Леонид Куравлев

В Москве на 86-м году жизни из-за остановки сердца скончался народный артист РСФСР Леонид Вячеславович Куравлев. Актер находился в хосписе, куда его перевели после выписки из больницы в Коммунарке.

В начале января Куравлёв был госпитализирован с подозрением на коронавирус, однако оно не подтвердилось, в результате артиста лечили от воспаления лёгких. Известно, что с болезнью удалось справиться, однако у актера было зафиксировано серьезное поражение мозга. Куравлев утратил основные функции организма — речь, память и глотание пищи.

С 2012 года Леонид Вячеславович Куравлев вел закрытый образ жизни из-за утраты свои супруги Нины Васильевны, с которой актер прожил совместно 52 года. На надгробии могилы супруги ещё при жизни Куравлева было даже выбито его имя.

Траурные мероприятия состоятся 1 февраля. Артиста похоронят в родственном захоронении на Троекуровском кладбище. Там же похоронена его супруга.

Леонид Куравлев снялся в десятках культовых советских и российских фильмов таких как «Афоня», «Иван Васильевич меняет профессию», «Золотой теленок», «Вий», «Живет такой парень» и многих других.

Из некролога, опубликованном на сайте Союза кинематографистов:

За 65 лет творческой деятельности актер сыграл около 230 ролей в фильмах и сериалах. Любой из его персонажей — такой, каким должен быть: оказывающий воздействие на зрителя.



Рекомендуем прочитать

Спрос на Гуччи: В разработке находятся сразу два сериала об истории семьи бренда

Тоби Магуайр сыграл роль Чарли Чаплина в новом фильме режиссера «Ла-Ла Ленда»

Владислава Галкина «оживили» в новой части «Диверсанта»

Майкл Манн поделился промо-роликом книжного продолжения «Схватки»

Клоун-убийца Пеннивайз вернется в сериале для HBO Max

Актеры сериала «Клиника» воссоединятся на телефестивале в Остине