Мир кино

Культовая повесть братьев Стругацких «Трудно быть богом» получит новую экранизацию от ivi

Как сообщает Team Films, компания совместно с онлайн-кинотеатром ivi запустила в производство крупнобюджетный сериал по культовой повести братьев Стругацких «Трудно быть богом», сценарий которого напишет Андрей Золотарев («Спутник», «Лёд», «Вторжение»).

В настоящее время идут активные переговоры об участии в сериале ведущих российских режиссёров и актёров. В качестве мест съёмки рассматриваются локации России, Хорватии и Черногории.

В центре сюжета литературного исходника — историк Антон, которые в недалёком будущем прибывает с Земли на планету Арканар вместе со своими коллегами-учеными. На условиях невмешательства в течение здешней жизни они изучают местное общество, переживающее земное средневековье. Здесь на Арканаре они — боги-наблюдатели. Но события развиваются непредсказуемо, и Антон, действующий под именем дворянина Руматы Эсторского, оказывается втянут в круговорот дворцовых интриг. Теперь в опасности он сам, его возлюбленная, товарищи и целая планета.

«Трудно быть богом», одно из самых прославленных и почитаемых произведений Стругацких среди поклонников. Повесть была написана в 1963 году и опубликована на следующий год. Проект от ivi — это уже не первая попытка экранизировать историю. В 1989 году произведение вольно экранизировал Петер Фляйшманн. В 2014 до массового зрителя добралась мученическая версия Алексея Германа, над которой режиссер работал четырнадцать лет и которая была завершена после его смерти сыном. Причем снимать картину Герман решил еще в 1968 году — именно тогда они с Борисом Стругацким подготовили первый вариант сценария, получив разрешение сверху.



Рекомендуем прочитать

Джейсон Момоа исполнит главную роль в экранизации видеоигры «Minecraft»

Первый концепт-арт «Мятежной Луны» Зака Снайдера – несостоявшегося проекта для вселенной «Звездных воин»

Сатирический мультсериал «Футурама» получит продолжение

Бен Аффлек и Мэтт Деймон сыграют вместе в байопике про спортивный бренд Nike

Джозеф Гордон-Левитт и Хлоя Грейс Морец сыграют главные роли в триллере о массовом самоубийстве в Джонстауне

В США поставят сериал по мотивам «Дурака» Юрия Быкова