Мир кино

Российский стриминг КиноПоиск профинансирует новый фильм Гая Ричи

Как стало известно, сервис КиноПоиск профинансирует производство нового проекта Гая Ричи об Афганской войне «Переводчик» с Джейком Джилленхолом в главной роли. Согласно условиям договора онлайн-площадке достанутся все права на фильм в России и СНГ.

По сюжету во время войны в Афганистане отряд сержанта Джона Кинли и местный переводчик Ахмед попадают в засаду, и кроме Кинли и Ахмеда никто не выживает. Ахмед, рискуя жизнью, на себе дотаскивает раненого Кинли до безопасного места. Позже, уже вернувшись в США, Кинли узнает, что Ахмеда с семьей не пустили в Америку, как обещали. Желая отплатить переводчику за спасение, Кинли возвращается в зону боевых действий, чтобы забрать Ахмеда и его семью, прежде чем до них доберутся местные боевики.

Автором сценария выступил Ричи совместно с Айваном Эткинсоном («Джентльмены») и Марном Дэвисом («Гнев человеческий»). Создатели обещают, что картина вписывается в визуальный стиль раннего Ричи.

Как пишет Deadline, это первый случай, когда российский видеосервис сыграет ключевую роль в софинансировании фильма одного из ведущих международных режиссёров. Съёмки остросюжетного триллера должны стартовать 24 января.


Рекомендуем прочитать

Фотокадры и постер фильма «Росомаха: Бессмертный»

Спортивную документальную драму «Капитаны Заатари» эксклюзивно покажут на KION

Первые фото со съемок фильма «Годзилла»

Галь Гадот исполнит главную роль в ремейке классики Альфреда Хичкока «Поймать вора»

Режиссёр «Человека-паука» станет продюсером шестого «Пункта назначения»

Супермен и Бэтмен будут вместе