Мир кино

Студия Warner Bros. намерена снять пятую «Матрицу»

Студия уже начала попытки по привлечению Ланы Вачовски к разработке новых фильмов по вселенной киберпанк-франшизы «Матрица», впрочем, как сообщает одна из глав Warner Bros. Энн Сарнофф, даже если Вачовски не вернется к проекту, продолжение все равно будет снято.

Недавно стартовавшая в прокате «Матрица: Воскрешение» показала откровенно не самые обнадеживающие результаты по кинотеатральным сборам, что ставило под сомнение дальнейшую судьбу культового киберпанка. Однако после цифрового релиза на стриминговой площадке HBO Max четвертой части удалось привлечь около трех миллионов зрителей, что и послужило разговорам в студии о съемках новых фильмов франшизы.

Сама же режиссер картины Лана Вачовски неоднократно в интервью разных изданий заверяла, что не собиралась снимать даже четвертую часть, не говоря уже о последующих потенциальных фильмах.

Удастся ли фабрике грез вновь заманить к себе в цех одну из сестер Вачовски узнаем, вероятно, уже после окончания цифрового проката фильма «Матрица: Воскрешение».



Рекомендуем прочитать

Новые «Звездные войны» от Тайки Вайтити прибудут в следующем году

Дакота Джонсон претендует на роль Мадам Паутины в спин-оффе «Человека-паука».

Судья («The Judge») — премьера осени с Робертом Дауни мл.

В производство запущен сериал про российскую группу t.A.T.u.

Кинокомикс «Человек-Паук: Нет пути домой» вот-вот побьет рекорд «Аватара» Джеймса Кэмерона

Сценарист двух фильмов «Бондианы» с Дэниелом Крэйгом Пол Хаггис задержан по подозрению в изнасиловании