Events-новости

Банковская информатизация 2013

Артем Александров

Артем Александров
Опубликовано: 12.07.2013

17 сентября 2013 г. в Москве CNews Conferences и CNews Analytics проводят конференцию «Банковская информатизация 2013».

Сегодня банковская информатизация отталкивается в основном от текущих потребностей или требований, обязательных к выполнению в обозримом периоде. В первую очередь это требования ЦБ РФ. Многие банки приступили к модернизации АБС, начато множество инфраструктурных проектов. При этом такое направление, как внедрение систем риск-менеджмента (чтобы быть эффективными, эти проекты требуют информатизации) нечасто озвучивается как задача для ИТ. Зато с прежней регулярностью мелькают проекты бюджетирования. Только ленивые не представляют регулярные обновления интернет-банкинга, его мобильные версии.

Среди новых трендов можно обозначить интерес к сервисно-ориентированной архитектуре, который начал переходить в практическую плоскость. Также набирает силу борьба с мошенничеством, но по причине дороговизны подобных проектов это скорее прерогативы лидеров отрасли. Все также пользуется спросом аналитика, но, как отмечают эксперты, заказчики только начали применять полный функционал, «играть» возможностями решений. Ранее интерес затухал почти сразу после внедрения.

Такие инновационные сервисы и проекты, как выдача моментальной кредитной карты, интеграционная шина для аккумулирования данных кредитных бюро, оптимизация кредитного конвейера, пока скорее воспринимаются как разовые проекты наиболее «богатых» организаций – банков, чей ИТ-бюджет имеет самый высокий вес среди коллег. Такой глобальный тренд мировой информатизации, как Big Data, пока затронули банковский сектор в очень малой степени – в силу непонимания практических возможностей.

Какие задачи в сфере банковской информатизации требуют немедленного решения? Как определить эффективность процессов? Как повысить экономическую эффективность с помощью ИТ? Какие новые решения предлагает рынок банковской информатизации? Как вендоры реагируют на новые потребности банков?

Эти и многие другие вопросы будут рассмотрены в рамках конференции «Банковская информатизация 2013″.

CNews Conferences приглашает принять участие в мероприятии представителей российского рынка ИТ, поставщиков ИТ-решений для финансового сектора, а также представителей ИТ-департаментов банков, страховых компаний и УК.

Мероприятие будет активно освещаться на ресурсах РБК и CNews, будут приглашены тематические СМИ и ведущие бизнес-издания.

Более подробно о мероприятии: http://events.cnews.ru/events/bankovskaya_informatizaciya_2013.shtml

Похожие статьи: Всероссийский форум «Приоритеты 2014: Информатизация образования и здравоохранения в России» пройдет в июне CNews приглашает на шестой ежегодный «CNews Forum 2013: Информационные технологии завтра» , который состоится 14 ноября 2013 года 22-24 ноября в Москве пройдет «Объединенная Банковская Конференция» Виртуализация: опыт и тренды Первый всероссийский форум «Приоритеты 2014: Информатизация образования и здравоохранения в России» ТегиCNews Analytics CNews Conferences Банковская информатизация 2013 немедленные решения повысить экономическую эффективность потребности банков рынок банковской информатизации эффективность процессов



Рекомендуем прочитать

Как заработать на рекламе 500 тысяч рублей за 3 недели?

«ИгроПресс» #1: видеоотчет с ИгроМир 2012

Выставка Advert Expo – каждый посетитель с визитками…

2-ая Международная Онлайн Конференция по заработку на партнерских программах: «ПАРТНЕР, БУДЬ ГОТОВ!»

Компания ScrumTrek и сообщество AgileRussia анонсируют Agile Days 2014

«Создавая игры»: Unity и Game Insight на КРИ 2012