Мир кино

Джонни Депп больше не сыграет капитана Джека Воробья

На очередном заседании суда по разводу с Эмбер Херд Джонни Депп пообещал, что даже если и будет шанс возвращения во вселенную «Пиратов Карибского моря», то «ничто на свете не заставит» его снова работать с Disney над ставшей культовой франшизой.

Депп напомнил, что студия выкинула его из шестой части «Пиратов» буквально через несколько дней после публикации открытого письма Хёрд, обвинившей своего бывшего мужа в насилии. К тому времени, заявил актёр, Disney из-за разных слухов о сложностях в его семейной жизни и набиравшего силу движения #MeToo уже сомневалась в своём желании продолжать с ним сотрудничество, а публикация подарила им крайне удобную возможность закрыть для себя вопрос его участия в следующем фильме серии.

Джонни Депп также признался, что на самом деле никогда не видел первую часть франшизы «Пираты Карибского моря» — «Проклятие Черной жемчужины».

Напомним, что выпущенная в 2003 году первая часть фильма стала хитом и положила начало многомиллионной франшизе. Последняя на данный момент картина вышла в 2017 году — это была пятая часть с подзаголовком «Мертвецы не рассказывают сказки». Disney меж тем готовит ребут-переосмысление пиратской серии с женщиной-пиратом в центре истории.



Рекомендуем прочитать

Канны-2022: Объявлена программа фестиваля

Брюс Уиллис завершает актёрскую карьеру из-за серьезного заболевания

Культовая повесть братьев Стругацких «Трудно быть богом» получит новую экранизацию от ivi

Позор Брюса Уиллиса отменили

Популярная видеоигра «God of War» получит игровую экранизацию

Кейт Бланшетт сыграет главную роль в англоязычном дебюте Педро Альмодовара