Интернет и Телеком

Facebook купил PrivateCore

Артем Александров

Артем Александров
Опубликовано: 09.08.2014

Facebook надеется, что их последнее приобретение поможет защитить своих пользователей от вредоносных программ и других кибер-болезней

Компания анонсировала в четверг, что она покупает PrivateCore– стартап в области интернет безопасности с фокусом на защите отдаленных серверов.

Facebook надеется, что технологии PrivateCore помогут сделать их собственные системы более защищенными, ссылаясь на главного специалиста по безопасности Джо Салливана.

«Их технология vCage защищает серверы от настойчивых вредоносных программ, неавторизованного доступа и вредоносных устройств, позволяя более безопасно использовать любое приложение на хостинге, в облаке и любом другом удаленном сервере» — пишет Салливан. «Я верю в то, что технологии и экспертиза PrivateCore помогут поддержать миссию Facebookпомочь сделать мир более открытым и соединенным, но тем не менее защищенном и доверенном ключе»

Условия сделки не были разглашены – но газета Reuters сообщает, что компания из Пало-Альто привлекла $2.25 миллиона фондирования в 2012 году.

«Работая вместе с Facebook, открывается огромные возможности, чтобы следовать нашему общему видению с наибольшим эффектом от наших действий», сказал Одед Хоровитц, CEO PrivateCore.

«Со временем Facebook планирует развернуть нашу технологию в саму базу Facebook(ее святая святых), чтобы помочь защитить пользователей Facebook»

Новость как раз вышла на волне огромного обсуждения крупнейшей хакерской атаки в истории Интернета. Группа российских хакеров украла 1.2 миллиарда паролей, согласно фирме, которая провела 18-месячное расследование, которое раскрыла данную атаку.

Похожие статьи: Facebook отслеживает подозрительные личные сообщения Facebook купил Instagram «Яндекс» стал партнёром StopBadware Yahoo и Facebook хотят потеснить Google Facebook хочет купить еще один сервис ТегиFacebook M&A PrivateCore



Рекомендуем прочитать

ФАС России проверит социальные сети

Электронные библиотеки начали забастовку против антипиратского закона в Рунете

Руководителей «Яндекса» могут вызвать на допрос в американский суд

Россия и Китай предложили распределить контроль над Интернетом

Порядка 25% мировой интернет-аудитории пользуются соцсетью Google+

Google отказалась удалить ссылки на The Pirate Bay