Мир кино

Конец карьеры Уилла Смита: Голливуд отстранил актера от посещения «Оскара» и поставил на паузу новые проекты с его участием

Ситуация с пощечиной, которую Уилл Смит влепил Крису Року на «Оскаре» даёт о себе знать не только заполонившими пространство интернета мемами, но и роковыми для карьеры актера решениями со стороны крупных голливудских кинокомпании, решивших пересмотреть участие Смита в своих проектах.

Например, студия Warner Bros. какое-то время разрабатывала сольный фильм про Дэдшота из «Отряда самоубийц», будущее которого сегодня стало еще более призрачным из-за выходки актера.

Студия Sony и вовсе решила поставить на паузу разработку четвертой части блокбастер-франшизы «Плохие парни», оценить возможные риски и не торопиться со стартом съёмочного процесса. В работе также находится сиквел «Я — легенда», в котором Смит должен сыграть вместе с Майклом Б. Джорданом. По этому проекту пока никаких данных нет, так как команда занята сценарием.

Вслед за киностудиями решение об остановке производства своего фильма с участием актёра принял и стриминговый сервис Netflix. Речь идёт о криминальной проекте «Совет», в котором Смит должен сыграть криминального авторитета по имени Ники Барнс. В 1972 году Барнс создал одноименный преступный синдикат из семи человек, который контролировал значительную часть торговли героином в районе Гарлема в Нью-Йорке.

Под ударом оказалась и автобиография актера. Книга вышла в свет около года назад, но, по всей видимости, воплощения на экранах не получит.

Результатом расследования инцидента стало отстранение Смита от участия в любых мероприятиях Американской киноакадемии на следующие десять лет — т.е. актер не может посещать церемонию «Оскар» аж до 2032 года включительно. При этом он может оставить себе недавно выигранный «Оскар» и даже сможет получать номинации на премию в будущем. Но вот на церемонии вручения ему вход на долгое время закрыт. Сам же актер заявил, что «принимает и уважает» решение Киноакадемии дисквалифицировать его на десять лет.

Немало важное заявление сделала и виновница конфликта — жена актера Джада Пинкетт Смит (напомним, что Крис Рок неудачно пошутил над ее не смертельным заболеванием, вызывающее облысение). По словам приближённого к семье, жена актёра не сердится на Смита из-за произошедшего, но при этом она хотела бы всё переиграть и не позволить ему сорваться на своего коллегу.

Тем временем получивший пощечину Крис Рок по-прежнему отказывается обсуждать инцидент на «Оскаре», однако на своём недавнем стендапе все же позволил себе пошутить, что Уилл Смит «вернул ему слух»: «Я в порядке, у меня целое шоу, и я не стану обсуждать это, пока мне не заплатят. Жизнь прекрасна. Ко мне вернулся слух», — заявил комик и пообещал, что когда-нибудь напишет об этом номер, который «будет одновременно серьёзным и смешным».



Рекомендуем прочитать

О Маргарите Грачевой, которой муж отрубил кисти рук, снимут сериал

Популярная видеоигра «God of War» получит игровую экранизацию

Махершала Али сыграет писателя, уличенного в плагиате

Джеймс Кэмерон рассказал о перегибах в 3D

Съёмки сериала о Перси Джексоне начнутся этим летом

Первый постер фильма ужасов Александра Невского «Ночь сиделки»