Мир кино

Владимир Вдовиченков и Кирилл Кяро снялись в новой криминальной драме «Пласт»

Онлайн-кинотеатр KION сообщает о со-эксклюзивной премьере российской криминальной драмы «Пласт». Картина режиссера Станислава Сапачева о двух товарищах и контрабанде калининградского янтаря будет доступна подписчикам онлайн-кинотеатра KION 1 апреля.

«Пласт» — полнометражный дебют Станислава Сапачева, начинавшего с короткометражных работ «Игра», «Жестокость», «Отец», которые становились участниками и лауреатами российских и зарубежных кинофестивалей.

История фильма «Пласт» родилась из одноименного среднего метра, который был дипломной работой режиссера. Съемки проекта проходили как в самом Калининграде, так и в его окрестностях — Зеленоградске, Светлогорске и Янтарном. Генеральным продюсером картины стала Анжелика Пашкова. Художественным руководителем проекта стал Владимир Хотиненко.

Главные герои фильма — Слава и Женя. Они промышляют янтарем с раннего детства и всегда выручали друг друга. Когда-то в 90-х у них был реальный шанс «подняться», стать обеспеченными людьми и жить безбедно. Но из-за одного неприятного обстоятельства, возникшего по вине Славы, этого не произошло.

С тех пор прошло много времени. Теперь Слава с Женей работают на большого криминального босса Евгения Сергеевича. По воле случая им выпадает «счастливый жребий» — босс выделяет им партию контрабандного янтаря с целью последующей реализации. У Жени в связи с этим появляется коварный план, он хочет быстро разбогатеть и, наконец, стать тем, кем всегда мечтал. Слава, кажется, не слишком разделяет идеалы товарища. Дружба парней вынужденно проходит испытание большими деньгами.



Рекомендуем прочитать

Бэтмен Майкла Китона станет основной версией персонажа в будущем DCEU

Культовый Супермен в исполнении Кристофера Рива появится во «Флэше»

Джинни Уизли вышла замуж, но не за Гарри Поттера

Юра Борисов появится во втором сезоне сериала «Эпидемия», который выйдет уже в апреле

Юра Борисов снимется в новом российском проекте от Netflix

Джеймс Ганн снимет новый спин-офф-сериал «Отряда самоубийц»