Интернет и Телеком

«Яндекс» рассказал о самых популярных запросах уходящего года

«Яндекс» рассказал о самых популярных запросах уходящего года

«Яндекс» рассказал о самых популярных поисковых запросах прошедшего года. Судя по опубликованной в официальном блоге компании иллюстрации, самыми востребованными среди пользователей премьерами стали сайт «ВебВыборы 2012», пятый iPhone и открытие бозона Хиггса.

В категории «Мужчины» наиболее интересны в этом году были Илья Олейников, Михаил Прохоров и Игорь Кваша. Что касается «Женщин», то первым в списке «Яндекса» значится имя Марины Голуб, вторым — Уитни Хьюстон, а третьим — Оксаны Макар.

Тремя самыми «разыскиваемыми» событиями стали выборы президента, Евровидение и Евро-2012. Кстати, в тройку популярнейших запросов с именами спортсменов вошли «Фёдор Емельяненко», «Алан Дзагоев» и «Александр Емельяненко».

В тройку лидеров категории «Фильмы» попали последняя часть саги «Сумерки», «Мстители» и «Ёлки 2». Музыкальные же интересы аудитории «Яндекса» представлены популярной композицией «Ты кто такой, давай, до свидания», гангнам-стайлом и бразильской «Носа Носа».

Задавая поисковику вопрос «Что такое…» пользователи в 2012 году чаще всего добавляли слова «любовь», «молочница» и «228». Спрашивая у «Яндекса» «Кто…», юзеры хотели знать, кто такие Саша Грей, Рома Жолудь и хипстеры. Ну, а с самыми частыми вопросами «Почему…» интернетчики обращались к поисковику, желая узнать, почему «не заходит в контакт», «путин краб» и «я такая дура».

Похожие статьи: Яндекс.Почта и Mail.ru вошли в пятёрку самых популярных в Европе Яндекс рассказал о запросах детей в поисковике Статистика самых популярных ругательств в Facebook «Яндекс» рассказал как ищут сериалы «Яндекс» запустил «Работу над ошибками» Теги2012 итоги поиск поисковик Яндекс


Рекомендуем прочитать

Instagram ввел поддержку видео

Yahoo! ликвидирует заброшенные почтовые ящики

Музыкальный альбом от Wikileaks уже доступен

В Twitter установлен новый «спортивный» рекорд

Парламентарии запретят рекламу алкоголя в интернете

Ущерб от кибер-преступлений превысил 20 миллиардов долларов